人力资源

鑒於我們的業務進入迅速增長階段,為支持這一增長的需求,我們已經採取一系列的人力資源策略吸引、培養和留住人才,為業務增長提供人才保障。我們的管理人員立足於自身培養為主,並通過吸納行業優秀人才,引入更多與公司發展戰略及企業文化相符的優質人才。
我們向各級管理人員(由基層員工至高管)制定培訓計劃,以應對彼等對不同技能的需要。為輔助我們的招聘及培訓工作,我們將繼續與專業院校、行業機構建立長期合作關係,進行戰略規劃及建設不同的訓練營,並通過網路進修學院為員工提供及時且具有吸引力的學習機會。此外,我們已實施多項員工嘉許及獎賞措施,如星級評定,藉此進一步改進彼等的服務表現及工作經驗。
我們設計具備競爭力的薪酬及考核制度,通過定期的薪酬檢討、特殊崗位津貼、關鍵工作獎勵金、計件承包等多種方式,激勵員工多勞多得、提高員工的工作積極性、提升用工效率。此外持續實施內部公開招聘,提供更豐富的長遠職業發展,為人才的長期服務增添保障。