關於我們

最初發展及早期增長(一九八六年至一九九五年)
我們的物業管理業務可追溯至一九八六年,當時中海物業(香港)成立,開始在香港提供物業管理服務,輔助並戰略性配合中國海外發展在香港的房地產發展業務。
於一九九五年,中海物業(內地)、廣州中海物業和上海中海物業在中國成立,利用中海物業(香港)在香港市場的經驗開展了我們在中國的物業管理業務。

擴展服務範疇和營運規模(一九九六年至二零零六年)
我們的業務在此期間迅速擴展,所管理的總建築面積增長強勁,而且我們的物業管理服務擴展至居住在多個中國省份和特別行政區,以及中國主要的一線及二線城市和地區的客戶。
在一九九八年,我們成立了深圳樓宇科技、深圳電梯工程及深圳海惠萬家,將我們的服務範疇擴展至樓宇智能化、電梯維保等專業領域。

地區業務整合(二零零七年至二零一零年)
在此期間,及作為質素基準標準化和資源整合戰略行動的一環,中國海外發展為物業管理業務成立了一個集中式品質控制部門,主要負責中國物業管理業務的資源規劃和品質控制。我們於6個主要地區(即華南區、華東區、華北區、北方區、西部區以及香港及澳門)開設區域總部,各自監督彼等地區內的中央管理的執行以及業務過程及物業管理服務質素標準化。

未來發展的基石(二零一一年起)
自二零一一年起,為更好地協調我們經擴展的服務範疇和規模,我們對管理模式作進一步優化。透過將中國海外發展的集中式品質控制部門模式應用於物業管理業務,並整合在中海物業(內地)旗下,以及在6個區域總部下成立12個城市管理中心,並令我們能更好地管理不同地區和服務的業務。截至二零一五年五月三十一日,我們向中國48個城市多個地點、香港和澳門的客戶提供物業管理服務,所管理的總建築面積約為67.6百萬平方米。