新闻中心

中海物業集團有限公司公佈2016年度中期業績

发稿时间:2016-08-22    供稿:中海物業集團有限公司

(香港,2016年8月19日)中海物業集團有限公司(以下簡稱「中海物業」或「集團」,股票代號:02669.HK)欣然公佈於二零一六年六月三十日止之未經審核中期業績。
截至二零一六年六月三十日止六個月,集團所管理的建築面積由去年年底上升4.1%至86.0百萬平方米,而較去年同期期末則增加22.4%;於二零一六年上半年,接獲新增之物業管理合約額約達港幣601.5百萬元;整體收益上升7.7%至港幣1,257.0百萬元,去年同期為港幣1,167.3百萬元;毛利較去年同期增加37.5%至本期的港幣309.9百萬元;毛利率增進至本期的24.7%;公司擁有人應佔溢利較去年同期上升115.1%,達港幣114.0百萬元;每股基本及攤薄後盈利為港幣3.47仙,增長115.5%。股東權益平均回報率為34.6%。董事會宣佈就截至二零一六年六月三十日止六個月派發中期股息每股港幣1.1仙。
作為中國領先物業管理公司之一,我們的使命是以卓越表現持續引領行業發展,以高品質服務為客戶創造完美的人居享受,通過完善的資產管理和運營實現客戶資產的保值增值,為員工提供持續的職業發展空間和愉悅的工作環境,憑藉良好口碑塑造品牌形象,及持續拓展物業市場,為股東創造價值。我們將通過從品牌、服務質素、規模及盈利能力各方面的業務戰略滿足客戶需求以及業務持續增長的目標:
以我們領先的「中海物業」品牌拓展我們的業務範疇
通過專注於在中國主要城市、香港和澳門的中高端物業管理的核心競爭力,穩固我們作為中高端物業管理服務供應商的品牌知名度。我們計劃通過擴大業務範疇為客戶提供更完善和多樣化的服務,打造差異化的服務產品,同時,借助我們在香港的高端物業管理經驗,積極拓展中國及海外高端物業及綜合用途物業管理市場,以實現此目標。
善用我們在中高端物業管理方面的專長,拓展與符合我們品牌形象和市場定位的物業發展商合作,特別是擴大商用物業的物業管理服務。此外,為擴大我們的業務範圍,我們計劃在適當商機出現時,探尋在中國與其他物業管理公司合作或收購其他物業管理公司的可行性。
通過整合先進的物業管理技術進一步拓展我們的業務領域
我們將利用管理中高端物業方面的豐富經驗,致力於提供房地產開發全業務鏈的物業顧問服務,持續擴展顧問諮詢服務、專業技術顧問及全程物業顧問服務。我們將提供切合客戶要求的定制服務,如規劃設計評審、工程諮詢及設備選型服務,以達到降低開發成本及優化物業功能的目標。我們提供的管理專業技能包括物業管理方案設計及現代化品質管控技術,以協助提升管理效率及降低物業管理成本。同時我們將發揮平台優勢,橫縱向整合上下游資源及合作資源,開拓新的業務領域,如提供寫字樓、商用物業的租賃及運營服務。
繼續推進線上線下服務以提供優質的居住體驗
我們始終全力探索適合自身業務特色的線上線下服務模式,結合各地區客戶的實際需求不斷豐富與完善客戶的個性化、多樣化服務需求,提供如物業租售、房屋裝修、生活服務業務等。這些線下服務能力的積累,爲實現與線上服務的協同打下良好基礎。我們在開發線上互聯網平台方面會繼續增添更多的資源,以滿足客戶個性化、多樣化的服務需求,同時探索客戶資産運營和生活服務運營方面的業務增長點,以求爲客戶提供更加豐富、便捷的消費體驗,提升客戶生活品質,爲客戶創造價值,打造社區新型商業生態服務體系。
進一步提高我們的服務質量的同時最大程度降低成本
我們密切關注客戶的需要,通過技術創新,保證有效監控服務品質、提升管理效率,提高物業管理服務的核心競爭力。
自動化和標準化是我們提高成本效率和改善服務品質戰略的重要因素。我們將在管理過程中繼續貫徹實施自動化措施,並且在日常操作中加強標準化管理。通過自動化系統運用,如樓宇智慧訪客系統、停車場管理系統,以減低對勞動人手的依賴,有助於標準化服務提供,確保服務質素的一致性及盡可能減少人為失誤,從而鞏固我們的品牌及聲譽。通過信息化戰略規劃,將標準化流程融入客戶關係管理、現場質量監督、設備設施管控、成本管控等系統,搭建支撑我們未來發展戰略的信息化管理平台,發掘面向未來數字化時代業務模式的創新能力。我們與高質素供應商和分包商保持緊密的聯繫,以確保高質量服務的一致性和可靠性。
我們的工程專家團隊利用技術專長,在社區環保節能改造、設備運營維保及工程風險方面控制,發揮積極作用,近兩年獲得三項政府節能獎勵和四項國家專利。未來,我們將持續強化成本控制、資源統籌,推進中海物業智慧社區搭建及智慧化管理,以最大程度提高服務品質及成本效益。
吸引、培養和留住人才用以支持我們的業務發展
我們採取一系列的人力資源策略吸引、培養和留住人才。三十年時間,我們擁有了一批專業、敬業、忠誠的職業管理團隊,為業務增長提供了人才保障。我們的管理人員在立足於自身培養的同時,通過「海之子」和「海納」計劃,吸納更多與公司發展戰略及企業文化相符的優質人才。
我們向各級管理人員(由基層員工至高管)制定培訓計劃,以應對彼等對不同技能的需要,並通過網絡學院為員工提供及時且具有吸引力的學習機會。為輔助我們的招聘及培訓工作,我們將繼續與專業院校、行業機構建立長期合作關係,進行人才規劃及建設不同的訓練營。
我們設計具備競爭力的薪酬及考核制度,通過定期的薪酬檢討、特殊崗位津貼、關鍵工作獎勵金、計件承包等多種方式,激勵員工多勞多得、提高員工的工作積極性、提升用工效率。此外持續實施多維度考核和公開競聘,提供更豐富的職業發展空間。
2016年上半年,我們憑藉領先的綜合實力和卓越的服務及管理水平,獲得了多項榮譽獎項,包括「2009-2016連續八年中國物業服務百强企業」、「2016中國物業服務百强企業綜合實力TOP10」 、「2016中國物業服務百强滿意度領先企業」第二名、 「2016中國物業服務百强企業服務質量」第三名、香港公益金「公益榮譽獎」等。
未來我們將進一步運用信息化技術提升服務質素,通過管理創新及推廣應用智慧科技,加速「智能化」迭代,不斷增强資源整合、互惠、共生能力,滿足客戶持續增長的各類服務需求,爲客戶提供更加優質、便捷的服務體驗!
分享到: