新闻中心

中海物業集團有限公司公佈2017年度全年業績

发稿时间:2018-03-22    供稿:中海物業集團有限公司

(香港,2018年3月22日)中海物業集團有限公司(以下簡稱「中海物業」或「本公司」,股票代號:02669.HK)於今日公佈本公司及其附屬公司(統稱為「本集團」)截至二零一七年十二月三十一日止之未經審核中期業績。
於二零一七年,本集團以代價人民幣190.0百萬元(相等於約港幣228.9百萬元)向中國海外發展有限公司收購於中國內地擁有約120項物業管理項目從事物業管理業務之子公司(「收購事項」)以擴展其地域覆蓋及業務體量。我們所管理的建築面積由去年年底的93.5百萬平方米上升37.3%至128.3百萬平方米,升幅包括了因收購事項而新增之業務量24.1百萬平方米。年內接獲新增或續約之物業管理合約額約達港幣828.4百萬元。
受收購事項影響,綜合財務報表將以合併會計法列賬,去年的比較數字因此會被重新表述。截至二零一七年十二月三十一日止年度,整體收益上升了1.9%至港幣3,357.8百萬元,而去年為港幣3,296.7百萬元(重新表述)。若不計算收購事項之合併會計法影響,則本年度收益為港幣2,714.2百萬元,較去年上升5.9%。隨著收購事項帶來的業務量,毛利在新的基礎上較去年經重新表述的金額進一步增加4.6%至港幣802.4百萬元(受合併會計法影響,二零一六年的毛利增加20.6%至港幣767.2百萬元(重新表述))。於截至二零一七年十二月三十一日止年度,毛利率增進至本年的23.9%,去年為23.3%(重新表述)。截至二零一七年十二月三十一日止年度,本公司擁有人應佔溢利上升29.1%,達港幣306.8百萬元(二零一六年:港幣237.5百萬元(重新表述))。每股基本及攤薄後盈利為港幣9.33仙(二零一六年:港幣7.23仙(重新表述)),增長29.0%。二零一七年之股東權益平均回報率為36.7%(二零一六年:30.6%(重新表述))。董事會建議就截至二零一七年十二月三十一日止年度派發末期股息每股港幣1.5仙(二零一六年:每股港幣1.1仙)。
本集團專注於為客戶提供優質管理服務,針對客戶不同需求設計差異化的服務產品,打造良好的企業品牌形象;三十年服務沉澱,我們建立了完善的服務品質管控系統,通過了國際化服務標準體系認證,運用信息化技術提升服務質素,致力於持續提高客戶滿意度;我們專注於中、高端住宅及商用物業的市場拓展,以持續增長我們的市場佔有率及擴大市場規模;在維持高質素服務的同時,我們通過信息化、智能化平台的搭建,提高勞動效率,控制管理成本,增加效益。
面對龐大社區人口的潛在消費能力,我們致力於持續開發多樣化的增值服務,以全方位的滿足廣大業主、租戶和使用者的各類服務需求;同時,利用新興的移動互聯網和物聯網技術大力開發線上平台,爲客戶提供更加快捷、直觀的用戶體驗,提升我們在物業管理行業的整體競爭力。
作為中國領先物業管理公司之一,我們的使命是以卓越表現持續引領行業發展,以高品質服務為客戶創造完美的人居享受,通過完善的資產管理和運營實現客戶資產的保值增值,為員工提供持續的職業發展空間和愉悅的工作環境,憑藉良好口碑塑造品牌形象,及持續拓展物業市場,為股東創造價值。
分享到: